БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

 
     
Главная страница
Введение
Глава 1. Бухгалтерский учет в системе управления организацией
Глава 2. Учет долгосрочных инвестиций и источников их финансирования
Глава 3. Учет основных средств
Глава 4. Учет нематериальных активов
Глава 5. Учет материально-производственных запасов
Глава 6. Затраты на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ, услуг
Глава 7. Учет готовой продукции и товаров
Глава 8. Учет труда и его оплаты
Глава 9. Учет финансовых вложений
Глава 10. Учет денежных средств и операций в иностранной валюте
Глава 11. Учет кредитов и займов
Глава 12. Учет текущих обязательств и расчетов
Глава 13. Учет финансовых результатов и использования прибыли
Глава 14. Учет капитала и резервов
Глава 15. Бухгалтерская отчетность
Интересное

Полезное:

Назначение, элементы и качественные характеристики показателей бухгалтерской отчетности


  • Глава 15. Бухгалтерская отчетность стоимости, сложившейся в бухгалтерском учете, за исключением имущества, по которому организация обязана создавать оценочные резервы (материально-производственные запасы, ценные бумаги, дебиторская задолженность). Если организация намерена прекратить свою деятельность (часть деятельности), то в отчетности имущество должно быть отражено по текущей рыночной стоимости, а также организация должна начислить резервы по обязательствам, которые возникнут в связи с прекращением деятельности;
    • последовательность применения учетной политики состоит в том, что организация из года в год применяет одни и те же способы ведения учета по схожим хозяйственным операциям. Если организация меняет способ ведения учета, то последствия таких изменений измеряются в денежном выражении и отражаются в пояснительной записке;
    • допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности (доходы и расходы отражаются в том отчетном периоде, в котором они имели место; если расходы связаны с получением доходов в нескольких отчетных периодах, то они распределяются между этими отчетным периодами).
    Информация, содержащаяся в отчетности, должна быть полезной для пользователей. Полезность информации обеспечивается ее соответствием следующим качественным характеристикам: • уместность (способность повлиять на принятие управленческих решений);
    • существенность (показатель считается существенным, если его нераскрытие может повлиять на экономические решения заинтересованных пользователей, принимаемые на основе отчетной информации). Рекомендуемый приказом Минфина России от 22.07.03 г. № 67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» уровень существенности — 5 %;
    • нейтральность (исключение одностороннего удовлетворения интересов одних групп пользователей бухгалтерской отчетности перед другими). Информация не является нейтральной, если посредством отбора или формы представления она влияет на решения и оценки пользователей с целью достижения предопределенных результатов или последствий;

    Страницы: 1 2 3 4 5

    Смотрите также:





  •  

    Полезное:

      Copyright © 2007 Buhu4.ru, Полезные статьи